В центре внимания

Гусарская баллада

Гусарская баллада

Гусарская балладаОткровенно говоря, война 1812 года – это полный фейк. И полностью проигранное Бородинское сражение и сдача Москвы (в которой православный граф Ростопчин своими руками сжег 25 тысяч русских раненых солдат, от чего были в шоке даже французы). Однако это не отменяет потрясающих художественных фильмов, которые были созданы на этом материале.

Один из лучших (и лично мной любимых) фильмов – Гусарская баллада (подробнее на сайте bliznyata.ru). Разумеется, никакого отношения к реальной действительности этот фильм не имеет, и изучать историю по этому фильму вряд ли имеет смысл. Однако это не отменяет поистине потрясающую игру великолепного актерского дуэта Ларисы Голубкиной и Юрия Яковлева!

Собственно говоря, «Гусарская баллада» — это экранизация известной пьесы Александра Гладкова. К реальной действительности это отношения не имеет. Но ответьте: разве то, что, скажем, фильм «Москва слезам не верит» является авторским вымыслом – разве это как-то снижает эффект от потрясающей игры актеров?! Да никоим образом!

Впрочем, давайте не будем вдаваться в историче6ские аналогии. Перед нами история любви двух необузданных натур: Шурочки Азаровой и поручика Ржевского! И вот в этом контексте перед нами встает не историческая ретроспектива, а вечная история любви. Причем, история с огромным смыслом!

Как, каким образом найдут друг друга две сильные натуры? Как они смогут ужиться друг с другом?

У вас есть ответ?

И у режиссера нет ответа на этот вопрос…

Но режиссер не отвечает, а задает вопрос!

На который ответить должен каждый из нас: если ты сильный, если ты смелый – сможешь ли ты найти свое счастье не в антиподе, а в себе подобном?

И вот в этом – самая главная фабула этого фильма…

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.03.2015 12:39 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.