В центре внимания

Раскрутка сайтов как основа успешного бизнеса

Пятнадцать лет назад легендарный основатель Майкрософта Билл Гейтс произнес фразу, положившую начало развитию целой отрасли. А сказал он следующее:

«Либо у вас будет бизнес в Интернете, либо у вас вообще не будет бизнеса».

С тех пор люди поняли, что для успешного бизнеса необходим сайт. Больше скажу: законодательства многих стран мира просто обязывают компании иметь свой сайт! Но создатель современных операционных систем, бизнесмен и филантроп м-р Гейтс умолчал о главном: о раскрутке сайта.

Следует понимать, что само по себе наличие сайта автоматически вовсе не означает успешности, как таковой. Необходим вывод сайта в топы по соответствующим поисковым запросам, необходима поисковая оптимизация.

Раскрутка сайтов дело вовсе не такое простое. Например, SEO-специалисты компании «SEO Novosibirsk» предупреждают, что так называемые «черные» методы раскрутки сайтов (такие, как скрытый текст, дорвеи, клоакинг и поисковый спам) могут привести к обратному эффекту: к тому, что поисковые системы вообще забанят сайт.

Впрочем, вот цифры.

По самым скромным оценкам только за минувший 2014 год Яндекс отправил под фильтр АГС (то есть исключил из поисковой выдачи) около 280 тысяч сайтов. О том, какие деньги были потрачены на их «черное» продвижение, остается только догадываться. Но факт тот, что это были выброшенные деньги. И теперь, на то, чтобы вывести эти сайты из-под АГС, потребуется на порядок больше денег.

Я повторял, повторяю и не устану повторять одну простую мысль: продвижением сайта должны заниматься только профессионалы. А без продвижения сайт бесполезен и нужен разве что для удовлетворения тщеславия его владельца: реальной прибыли он не принесет.

А о том, как это делается – вот обратитесь в «SEO Novosibirsk» и посмотрите. Ссылка выше.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.03.2015 7:07 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.