В центре внимания

Сертификация ISO 9000

В современном мире многие виды бизнеса нуждаются не только в наличии профессиональных исполнителей, но и в сертификации деятельности. Как бы ни раздражали дополнительные «формальности»  подобного рода – это совершенно правильно. Причина в том, что сертификаты соответствия – не просто «разрешительная бумажка», дающая право заниматься определенной деятельностью: это, по сути, документ, свидетельствующий, что объект сертификации соответствует установленным нормам и стандартам.

Следует понимать, что без стандартизации современный мир существовать просто не может. Слишком сложна и многопланова наша жизнь, чтобы мы могли допустить роскошь делать так, как нам заблагорассудится. Вот почему, начиная бизнес, следует озаботиться наличием сертификатов соответствия.

Одним из таких видов сертификатов являются стандарты ISO 9000.

Сертификацией по стандартам ИСО 9000 занимаются специализированные организации, которые есть во многих регионах России. Так, сертификация ИСО 9001 Казань смотри тут: Центр разрешительной документации «Престиж» - одна из крупнейших компаний в области сертификации по Республике Татарстан.

При этом необходимо отдавать себе отчет в том, что сертификация ИСО 9000 окажет организации не виртуальную, не знаковую, а реальную помощь. Ведь система менеджмента качества – это набор правил, которые организация неизбежно будет вынуждена внедрить у себя. Следовательно, вся внутренняя работа, система документооборота и система внутреннего менеджмента качества будет соответствовать общепринятым мировым стандартам.

Разве это плохо? Разве работать так, как это принято во всем цивилизованном мире – это лишнее? Как ни посмотри – работа, построенная таким образом, является  замечательной! И бизнесменам удобно – и их заказчикам.

Кроме того, есть и еще один немаловажный момент. Организация работы в соответствии со стандартом ИСО 9000 позволяет привлекать в фирму специалистов высокого класса, которые, получив современное образование, уже заранее знают, как необходимо работать. Отсюда неизбежно сокращаются расходы на внутрифирменное обучение персонала.

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.02.2015 6:33 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.