В центре внимания

Тревожная ситуация в экономике

В последнее время ленты российских экономических новостей напоминают фронтовые сводки. Это не преувеличение: ситуация на самом деле очень тревожная: мМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный валютные рейтинги Российской Федерации с «BBB-/A-3» до «BB+/B». Проще говоря, данный уровень называется «мусорным рейтингом». При этом самое неприятное то, что прогноз по рейтингам дается как «негативный».

Снижение рейтинга агентство объясняет тем, что монетарная политика РФ стала менее гибкой, и возможно ее дальнейшее ухудшение.

Почти одновременно с опубликованием этих данных курс доллара взлетел выше 68 рублей. В 21:12 доллар на Московской бирже поднялся до отметки 68,46 рубля с уровня в 66,35 рубля в 20:52. Позднее российская валюта немного укрепилась. В 21:27 за доллар на Московской бирже давали 67,56 рубля.

Что именно стало причиной резкого падения курса доллара – то ли это информация о понижении российского рейтинга, то ли речь постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, то ли накаляющаяся обстановка под украинским Мариуполем – пока неясно и на этот вопрос эксперты пока не дали внятного объяснения. Однако очевидно, что ситуация на российском валютном рынке стремительно ухудшается.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.01.2015 8:03 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.