В центре внимания

Тонкости ремонта

Тонкости ремонта

В процессе ремонта практически все сталкиваются с необходимостью уложить плитку в санузле (ванна и туалет). Но мне лично неоднократно приходилось сталкиваться со спорами и недопониманием, которое возникает между заказчиком и исполнителем. А именно: подчас несведущие люди полагают, что исполнители их обманывают, заставляя оплачивать ненужные материалы. Ну, типа, цемент - понятно, плитка - понятно, но что еще-то нужно? Зачем какие-то "смеси" брать? Нехай типа и так сойдет!

Нет, уважаемые, не "сойдет"! И цель этой статьи - как раз объяснить людям, для чего нужны смеси для приклеивания и фугования.

Вначале определим термины.

Фугование - это затирка швов. Какой бы мастер-плиточник ни был асом своего дела, состыковать плитку без минимального зазора невозможно чисто физически. Поэтому, если не затирать швы, то вид поверхности будет поистине ужасен! Но цементом из затирать тоже нельзя.

Вот почему используют специальные церезитовые смеси (к примеру, есть неплохая смесь Ceresit CE 79 UltraPox Color).

В этом случае все швы будут выглядеть предельно аккуратно, а подчас и незаметно (ну, тут зависит уже от цвета самой плитки).

Но дело не только в красоте. Дело в том, что если не зафуговать швы, то в таких местах, как ванная комната неизбежно будет проникать вода, что весьма печально. А такие церезитовые смеси обладают водоотталкивающими свойствами.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.12.2014 9:47 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.