В центре внимания

Рубль падает - что делать?

То, что сейчас творится с российской национальной валютой, иначе, как Апокалипсис, назвать трудно. Рынок близок к панике. Поэтому все здравомыслящие люди задают себе вопрос: что делать?

Попробую сформулировать спокойно (!) несколько житейских советов:

1. Если вы решили взять кредит наличными в банке, то делайте это именно сейчас. Учтите, что Центробанк уже повысил ставку рефинансирования до 9,5 процентов, поэтому с Нового Года неизбежны другие процентные ставки в кредитных договорах. Напротив, если взять кредит в банке сейчас, то вы будете платить по старым процентным ставкам, оговоренных в кредитном договоре. Однако к этому следует подходить разумно и брать столько, сколько нужно, а не "на всю оставшуюся жизнь". Отдайте себе отчет, что по кредитам надо платить.

2. Лучше всего сейчас закупать наличную валюту. Все ведущие аналитики сходятся во мнении, что до конца года рубль опустится до 50 рублей за доллар - и это в лучшем случае. Разумеется, техническая коррекция будет - и не раз! - но в целом, в качестве накопления и вложения свободных денег лучше всего вкладывать в валюту (доллары или евро). Однако при этом необходимо внимательно следить за динамикой валютного рынка.

3. Если вы не профессиональный валютный трейдер - не играйте на бирже. Принимайте участие в торгах лишь в том случае, если вы обладаете хотя бы минимальными навыками.

4. Если решили приобретать что-то крупное - не откладывайте в долгий ящик. Учтите, что в России в основном все импортное, поэтому с падением рубля все будет только дорожать.

5. Не откладывайте новогодние покупки - как говорится, затаривайтесь немедленно!

А так... Пережили же мы девяностые годы... И теперь переживем!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.11.2014 13:09 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.