В центре внимания

Новые антирекорды рубля

Новые антирекорды рубля

Сегодня пара доллар-рубль продолжает устанавливать новые антирекорды. По состоянию на 15 часов на Московской Межбанковской валютной бирже (ММВБ) доллар обновил новый максимум и стал продаваться за 42,89 рубля.

По результатам технического анализа многие эксперты и брокеры полагают, что налицо состояние «перекупленности» и в ближайшее время возможна коррекция курса, однако ряд видных аналитиков склоняются к мнению, что имеет место чрезвычайно сильный «бычий» тренд.

Однако все комментаторы и эксперты единодушно сходятся во мнении, что в четверг 30 октября доллар «пробьет» уровень 43 рубля за доллар и устремится к уровню 43,8 рубля за американскую валюту.

Специалисты считают, что в данном случае «уровнем сопротивления» окажется значение 44,6 рубля за доллар.

При этом экономисты уверены, что спекулятивный спрос на американскую валюту подогревают именно валютные интервенции Центробанка, поскольку усиливают отрицательный эффект от реального спроса на валюту со стороны корпораций и банков (который, напомним, в четвертом квартале необходимо заплатить номинально $55 миллиардов внешних займов и процентов).

Напротив, вероятность отмены санкций, перекрывших рефинансирование долга за рубежом и вынудивших обратиться к покупкам валюты на внутреннем рынке за рубли, практически равна нулю.

Все это лишь поддерживает «бычий» тренд на российском валютном рынке.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.10.2014 12:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.