В центре внимания

Новый спортивный автомобиль от Hyundai

Европейский представитель южнокорейского концерна Hyundai Аллан Рашфор недавно сообщил журналистам, что компания планирует приступить к производству небольшого спортивного автомобиля. Более того, об этом уже оповещены официальные дилеры и автосалоны Москвы и Санкт-Петербурга - например, автосалон Балтика авто СПб - уже принимают заказы на новинку.

Как утверждает сам Аллан Рашфор, новинка не станет клоном модели Hyundai Coupé, поскольку подобные спорткары имеют достаточно короткий жизненный цикл. Вот что заявил сам г-н Рашфор:

"Автомобили, как например, Audi TT, создают огромный спрос, когда они только появляются на рынке, но через какое-то время спрос быстро умирает. Речь идет также и о демографии. Покупатели старого Coupé больше не хотят эти автомобили".

В самой же компании считают, что новый спортивный автомобиль должен быть глобальной моделью.

Что касается технических характеристик, то пока о них известно крайне мало. Известно лишь, что основой для нового спорткара станет концептуальный PassoCorto, который был разработан в Италии и представлен на автосалоне в Женеве в начале 2014 года. Концепт оснащен двойным турбонаддувом 1,6-литровым двигателем мощностью 262 л.с.

Кроме того, стало известно, что Hyundai также планирует выпустить новый компактный кроссовер, который приедет к покупателям "в течение двух лет", в рамках плана по запуску 22 новых моделей к 2017 году

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.10.2014 9:13 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.