В центре внимания

Современная статистика кибератак

Как сообщает издание Сomputer Weekly, недавно эксперты по компьютерной безопасности компании FireEye проанализировали рынки Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). В результате был сделан неожиданный вывод: на долю Великобритании пришлось больше всего хакерских атак - 17% от общего количества нападений, совершенных в первой половине 2014 года.

На втором месте по количеству хакерских атак с показателем в 12% разместилась, как ни странно, Германия. На Саудовcкую Аравию пришлось 10% атак, на Турцию - 9%, на Швейцарию - 8%. А наиболее малопривлекательными странами для хакеров оказались Франции (4%), Швеции (4%) и Испании (3%).

При этом по сравнению с 2013 годом общее число совершенных кибератак возросло вдвое. В своем отчете компания FireEye отмечает, что наиболее частыми были случаи инфицирования вредоносными программами DarkComet, njRAT (LV), Taidoor и XtremeRAT.

Специалисты SecurityLab также провели подобное исследование и сделали однозначный вывод: в числе пострадавших находятся, в основном, правительственные и финансовые организации, а также телекоммуникационные компании, на компьютерные системы которых было совершено 50% атак. Нападениям злоумышленников все чаще подвергаются государственные учреждения. По мнению специалистов, эта тенденция будет продолжаться и в будущем.

Причем наибольшему риску подвергаются госорганизации, оперирующие большими объемами данных, в том числе и финансовые департаменты.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.10.2014 8:32 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.