В центре внимания

Распределение бизнеса или уход от натурального хозяйства

Организуя собственное дело, многие не только начинающие, но даже опытные бизнесмены совершают одну серьезную ошибку: пытаются замкнуть на себя весь технологический цикл бизнеса, стараясь сделать его автономным. Иными словами, от первого до последнего шага они пытаются все сделать собственными силами.

Это плохо потому, что изначально ведет к неоправданно большим затратам. Чтобы это понять, давайте рассмотрим в качестве примера вопрос организации склада.

Допустим, у вас есть некоторое количество товара, которым вы торгуете. Следовательно, покупатель, оплатив товар, должен его получить. Отсюда следует, что покупатель должен иметь возможность подъехать к этому складу на своем автотранспорте (чтобы погрузить товар в автомобиль). Значит, необходимы:

  • подъездные пути,
  • кладовщики,
  • грузчики

Если все делать самому, то это означает, что вам нужно арендовать склад значительных размеров и платить зарплату вышеозначенным сотрудникам. Если у вас высокий оборот и большая товарная номенклатура - прекрасно, нет вопросов. А если товарная номенклатура 30-40 наименований - тогда что?

А тогда вы будете работать себе в убыток! И каков же выход?

Выход прост: передача товара на так называемое ответственное хранение.

Ответственное хранение товара - это услуга, которая избавляет Вас от забот по осуществлению контроля процессов выгрузки и погрузки товаров, упаковке или сортировки коробок. Таким образом, предприниматель имеет возможность сосредоточиться на главном: развитии своего бизнеса.

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.09.2014 8:52 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.