В центре внимания

Системы видеонаблюдения: некоторые тонкости

Монтаж систем видеонаблюдения сам по себе - на первый взгляд, дело нехитрое и проверенное. Дилетанты рассуждают так: мол, системы видеонаблюдения известны давно, а чего тут сложного: повесил видеокамеру - и следи себе на здоровье! Но это именно "на первый взгляд". И когда я слышу подобные рассуждения, то сразу понимаю, что имею дело с натуральным дилетантом.

Дело в том, что эта проблема имеет целый ряд тонкостей.

Во-первых, начнем с того, что системы видеонаблюдения - это не просто видеокамеры: это целый комплекс, объединяющий несколько точек видеонаблюдения. Практически не существует объектов (во всяком случае, лично мне крайне сложно представить себе такую ситуацию), где достаточно было бы одной видеокамеры. Таких камер всегда несколько. А пункт охраны, точка контроля - вот она, как правило, одна. Поэтому на пункте охраны необходимо установить компьютер со специализированным программным обеспечением, которое позволяет иметь перед глазами все точки обзора и при необходимости увеличивать конкретную точку.

Во-вторых, следует понимать, что каждая видеокамера имеет свой сектор обзора. Следовательно, камеры на объекте должны быть расположены так, чтобы эти сектора обзора перекрывали друг друга, не оставляя так называемых "мертвых зон" (участков, которые недоступны для контроля). С другой стороны, не нужна и избыточность (ситуация при которой несколько камер смотрят практически на один и тот же сектор). Оптимально расположить камеры могут только специалисты.

И, наконец, в-третьих, камеры внутри помещения и наружные видеокамеры - это разные вещи. Внешние камеры должны быть пыле- и влагозащиненными.

Поэтому добрый совет.

Не экономьте на специалистах!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.08.2014 4:04 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.