В центре внимания

Гостиничный бизнес: ставка на мини-отель

Открытие мини-отеля в интересном для туриста городе или на курорте может стать постоянным источником дохода. Каждый владелец будущей гостиницы перед стартом своего бизнеса должен учитывать не только возможные прибыли, но и те риски, которые могут сопровождать деятельность. Чтобы минимизировать риск, нужно составить бизнес-план, провести маркетинговые исследования и составить смету расходов. Все небольшие отели воронеж, равно как и других городов, составляют бизнес-план. Такая предусмотрительность позволяет действовать в рамках строго оговоренной суммы, не выходить за лимиты бюджета и четко планировать свою деятельность, расширять свои возможности планомерно.

Мини-отель или хостел: что предпочесть?

Для организации пятизвездочного комплекса нужно потратить немало средств. Да и на открытие небольшой гостиницы потребуются существенные финансовые вливания. Поэтому чаще всего начинающие предприниматели делают выбор в пользу мини-отелей. Их часто сравнивают с хостелами, однако часто в последних устанавливаются двухъярусные кровати, а в комнате проживает одновременно от 4 до 12 человек. А вот в номере мини-отеля устанавливается одна большая или две маленькие кровати, где располагаются с удобством постояльцы.

Номера могут включать и по две-три комнаты. Все зависит от возможностей гостиницы. Что касается стоимости проживания, то с постояльцев в мини-отеле будут взимать большую сумму, чем с проживающих в хостеле.

Во сколько обойдется проект?

Первое, о чем следует подумать перед открытием гостиницы, - это стоимость проекта, а также сроки его окупаемости. Небольшая гостиница в великих луках окупает свою стоимость в течение первых четырех-пяти лет. Если речь идет о гостинице уровня три звезды, то срок окупаемости возрастает еще на два-три года. А вот хостел в это время будет уже приносить чистую прибыль. Однако взыскательный клиент никогда не закажет номер в таком месте. Это жилье бюджетного уровня, предназначенное больше для молодежи, студентов, семейных молодых пар, а также для командировочных.

Для открытия отеля уровня три звезды затраты убудут куда больше, нежели для старта работы небольшого отеля. Это нужно помнить, да и раскрутить гостиницу высокого ранга достаточно сложно, ведь на рынке отмечается достаточно высокая конкуренция и старые игроки имеют возможность делать существенные скидки для клиентов, а новичкам такая роскошь не по карману.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.06.2014 18:19 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.