В центре внимания

Банкротство

Когда россияне слышат слово "банкротство", то неизбежнол на ум приходят всякие ужасы. Эта статья написана с целью показать, что на самом деле это не так.

В действительности, как банкротство предприятия , так и банкротство физического лица не является чем-то ужасным. Жизнь есть жизнь, всякое бывает, а потому иногда возникают и такие ситуации. Важно понимать, что банкротство как такое вовсе не означает, что люди "идут по миру с сумой" - вовсе нет.

Например, в Соединенных Штатах к процедуре банкротства граждане США часто прибегают, если видят, что не могут выплатить взятые кредиты (или, как вариант), видят, что выплата кредитов ведет к неоправданному удорожанию себестоимости их собственности. Но что означает "банкротство в тех же США?

Ничего особо страшного.

В-первых, последнее жилье и последнюю автомашину у американцев никто не отнимет. На практике это означает, что на ближайшие 7 (семь) лет американец-банкрот получает следующее:

  • Обнуление кредитной истории,
  • Невозможность получения наследства (в противном случае наследство пойдет в погашение задолженности),
  • Невозможность вступления в брак (в противном случае супруг-американец будет нести консолидированную имущественную ответственность)

Это, собственно, все. Но, спустя семь лет, когда срок давности истекает, американец заново будет зарабатывать себе кредитную историю и все такое...

Поэтому бояться банкротства не следует. Гораздо хуже иное: бегство от кредиторов. Вот это на самом деле наказуемо!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.06.2014 9:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.