В центре внимания

Почему нужны кухни на заказ

Давно прошли те времена, когда граждане, отстояв многомесячные очереди, получали возможность купить стандартный так называемый «кухонный гарнитур». Эта средневековая дикость ушла в прошлое. Теперь все делают исключительно кухни за заказ под индивидуальную планировку.

Причем, когда я доказываю окружающим эту нехитрую истину, то, к моему немалому удивлению, слышу в свой адрес массу критических замечаний. Мол, кухонный гарнитур дешевле, установить его быстрее и все такое...

Большего бреда мне слышать не приходилось!

Простой пример. Вы наверняка слышали, что на многие автомобили устанавливают газ. Вопрос: почему газ авто устанавливается всегда строго индивидуально, хотя там, вроде бы, все стандартно? Любой автомобилист скажет, что у заказчика могут быть свои пожелания... Правильно. И тут то же самое!

Люди, поймите, что даже в стандартных домах со стандартной планировкой любая кухня всегда строго индивидуальна! Я уже даже не говорю о том, что при покупке стандартного гарнитура вы всегда вынуждены подстраиваться под некий усредненный «проект» - то есть размещаете не так, как вам надо, как вам удобно, а так, «как получится». Проблема глубже.

Дело в том, что кухня состоит из многих мелких деталей, который, на первый взгляд, не всегда заметны (а подчас кажутся мелочью), но, тем не менее, играют важную роль.

Примеры? Легко!

К примеру, на кухне необходима вытяжка (или кондиционер). Значит, вам нужно не просто купить кондиционер (или вытяжку), а установить его так, чтобы он выполнял свою функцию, был удобен. То же самое и с любой другой кухонной техникой - холодильники, микроволновые печи, стиральные машины и так далее.  Да вдумайтесь - как вы это сделаете при стандартном гарнитуре? Каким таким волшебным образом?

А ведь учтите, что не только кухню, но и вообще жизнь современного человека невозможно представить без СВЧ-печек, пароварок, холодильников, стиральных машин, водогрейных котлов или хлебопечек. И как это размещать в стандартном дизайне? Ни один - даже самый гениальный проектировщик! - просто не в состоянии учесть все нюансы.

Согласитесь, что это возможно только при индивидуальном дизайн-проекте кухни на заказ.

Даже такая мелочь, как шторы для кухни и те подбираются так, чтобы сохранялся единый стиль интерьера.

Кроме того, не следует упускать из виду и другую немаловажную деталь.

Проблема в том, что даже в стандартных домах, сделанных по единому проекту, всегда есть индивидуальные нюансы - например, высота потолков, выравнивание стен и прочее. Следовательно, любой стандартный гарнитур неизбежно будет «съедать» ваше кухонное пространство за счет «пустот».

Так что, господа, оставьте эти глупости о стандартных гарнитурах.

Это время, к счастью, прошло.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.06.2014 7:38 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.