В центре внимания

Клининговая компания

Вы никогда не задумывались над одной вроде бы очевидной, но, тем не менее, скрытой от посторонних глаз истине: что происходит после того, как строители дома под ключ сдают?

Нет-нет, я не имею в виду разного рода бумажные оформительские работы - тут как раз все предельно понятно. Речь о другом: вот, предположим, новые жильцы получили все необходимые документы и планируют вселиться - что дальше происходит?

А дальше необходима уборка территории. Причем, не только прилегающей дворовой территории, но и самого дома. И, поверьте, об этом вам скажет не только любой новосел, но и любой строитель. Дело в том, что посте того, как сделана штукатурка стен, на строительной площадке остаются такие горы мусора, что жить в этом бедламе просто невозможно. Плюс снаружи дом остается заляпан разного рода строительными отходами - а кому же понравится жить в таком доме!

Вот почему после сдачи дома необходимо его элементарно привести в порядок.

Такими работами занимается специализированная клининговая компания.

Только сразу хочу предупредить: было бы крайне наивно предполагать, что достаточно нанять армию гастарбайтеров, которые весь мусор со строительной площадки типа за пять минут вывезут. Это очень распространенное глубочайшее заблуждение! Следует понимать, что без специальных механизмов (и, соответственно, персонала, обученного обращаться с этими механизмами) внешне дом привести в порядок невозможно чисто физически. Плюс вывоз мусора, надо полагать, тоже производится не на тачках, а с помощью грузовиков. Следовательно, погрузить мусор в разумные сроки вручную тоже практически невозможно.

Результатом их работы является чистая территория, чистый дом и чистые подъезды. И, кстати, чистые новые квартиры.

При чем тут квартиры? А вот при чем! Дело в том, что не следует забывать и такую немаловажную деталь, как уборка квартир перед тем, как туда въедут жильцы. Натурально, перед въездом, новые владельцы квартир захотят сделать в своей новой квартире ремонт по своему вкусу. Но одно дело, когда новым строителям потребуется выносить старый строительный мусор (а за это они, натурально, потребуют дополнительную оплату) - и совсем другое дело, если исполнители ремонта увидят чистую квартиру (тогда, естественно, новый хозяин и скидку потребовать может).

Вот почему приходится прибегать к услугам клининговых компаний даже на этапе сдачи дома после завершения строительства.

 

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.06.2014 17:13 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.