В центре внимания

Акционеры Лукойла могут отойти от оперативного управления компанией - СМИ

Акционеры Лукойла могут отойти от оперативного управления компанией - СМИ

Акционеры крупнейшей частной нефтяной компании РФ Лукойл в течение 3-5 лет могут отойти от оперативного управления компанией, а следующим ее главой, скорее всего, станет выходец из компании.

Об этом в интервью РИА Новости сказал миллиардер из составленного Вашингтоном “кремлевского списка” олигархов, президент и совладелец Лукойла Вагит Алекперов.

На прошлой неделе Алекперов сказал, что задумался о поиске преемника на пост главы подконтрольного ему Лукойла, но не из числа близких родственников.

“Ничего вечного в этой жизни не бывает. Я буду готовить преемника в ближайшие годы. Но конечно, я хотел бы еще поработать с президентом (Владимиром) Путиным. У Лукойла и у меня лично сложился прочный диалог с руководством страны, с правительством… Для меня очень важно сохранить эту преемственность, после того как я отойду от операционного руководства”, – цитирует Алекперова РИА.

“У нас есть традиция, что все руководство назначается из компании и только единицы приглашаются со стороны”, – говорит он.

Он также добавил, что инвестиции в геологоразведку Лукойла составят $800 миллионов в ближайшие три года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.03.2018 17:19 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.