В центре внимания

Основатель Wikipedia прокомментировал желание властей регулировать интернет

Основатель Wikipedia прокомментировал желание властей регулировать интернет

Основатель интернет-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс назвал опасным желанием властей разных стран регулировать интернет и предложил переложить ответственность за защиту данных пользователей на частные компании. Об этом пишет “ТАСС” с Международного правительственного коммуникационного форума в Шардже (ОАЭ).

Предприниматель считает, что регулирование интернета правительственными структурами может быть “невероятно опасным явлением”.

“Правительства, если у них есть оправдывающие обстоятельства, могут взломать любой тип информации, который им не нравится. Мы должны быть очень осторожными с вопросом регулирования интернета”, — считает основатель.

Основатель Wikipedia еще раз подчеркнул, что скептически относится к перспективе регулирования интернета со стороны властей, так как есть ряд рисков. “Например, в Европе и США люди, избираемые для занятия постов в правительственных органах, в большинстве своем не являются экспертами в области технологий. Это ведет к тому, что власти начинают прилагать регулятивные усилия, которые, как правило, неправильные и странные”, — пояснил Уэйлс.

При этом он согласен, что данные пользователей должны быть защищены, а ответственность за их конфиденциальность может быть передана частным компаниям. По его словам, частные компании должны гораздо серьезнее отнестись к защите данных пользователей.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.03.2018 6:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.