В центре внимания

Аутсорсинговые компании

В последнее время аутсорсинг стал очень популярной услугой, к которой прибегают, как крупные, так и мелкие фирмы. Чаще всего клиентами организаций, предоставляющих аутсорсинговые услуги по бухучету, становятся коммерческие организации в РФ. Специализированные компании, укомплектованные профессиональными специалистами в сфере бухучета, завоевывают все больше доверия. Какие же преимущества имеют услуги бухгалтера, оказываемые аутсорсером перед штатными сотрудниками собственной бухгалтерии?

Пожалуй, главным преимуществом ведения бухгалтерского учета через аутсорсинговые компании является экономия на различного рода расходах, связанных с самостоятельным ведением бухгалтерии. К таким расходам можно отнести:

  • расходы на аренду площадей для размещения главного бухгалтера и отдела бухгалтерии;
  • покупку дополнительного оборудования для организации полноценного рабочего места бухгалтера;
  • расходы на формирование фонда зарплаты главного бухгалтера или целого отдела бухгалтерии;
  • расходы на покупку и постоянное содержание, и обновление специализированных программ (1С: Бухгалтерия, Консультант плюс и другие);
  • дополнительные расходы, связанные с повышением квалификации сотрудников бухгалтерии и т.д.

Аутсорсинговые компании предоставляют не только разовые услуги бухгалтера, но и осуществляют ежедневное обслуживание своих клиентов, при этом решением бухгалтерских вопросов занимается ни один главный бухгалтер, а целый штат высокопрофессиональных специалистов.

Руководитель предприятия и другие сотрудники могут больше времени уделить развитию своего бизнеса и не отвлекаться на решение текущих проблем бухгалтерского или налогового характера - их решением займется аутсорсинговая компания. При этом можно быть уверенным в том, что оказываемые услуги бухгалтера будутпредоставлены на самом высоком уровне.

Компании-аутсорсеры также предоставляют дополнительные услуги, такие как консультирование своих клиентов по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения.

Аутсорсинговые компании всегда несут ответственность за свою работу, в том числе и за несвоевременную сдачу любой отчетности, естественно, только если заказчик предоставил все необходимые данные для ее подготовки. Кроме того, следует обратить внимание, какая ответственность предусмотрена из-за несоблюдения сроков или допущения ошибок со стороны исполнителя согласно договору.

Еще одним немаловажным фактором является то, что аутсорсинговые компании обязаны обеспечивать полную конфиденциальность всей информации, в том числе и по расчетам заработной платы.

По материалам: http://bporus.ru/services/accounting/

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.05.2014 14:29 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.