В центре внимания

Современные перспективы ипотечного рынка в России

Оценивая современные перспективы ипотечного рынка в России, ограничиться просто анализом спроса и предложения на коммерческую недвижимость было бы крайне поверхностно. В данном случае невозможно не учитывать складывающуюся внешнеполитическую ситуацию, ибо от нее будет зависеть то, как сложится пасьянс.

А эти перспективы нерадостны.

В условиях того, что Кремль нарушил все мыслимые и немыслимые международные договоренности и, по сути, поставил под сомнение все послевоенное мироустройство, мировое сообщество осознает простую истину: современная путинская Россия непредсказуема. А посему от сотрудничества с Россией и зависимости от нее следует избавляться всеми правдами и неправдами.

В первую очередь это касается сотрудничества в газовой сфере. Уже сейчас Евросоюз готов до конца года снизить энергозависимость от России с 27 до 8 процентов: исключительно за счет увеличения объемов поставки газа из Норвегии, Голландии и Канады. Это приведет к тому, что уже в текущем году Российская Федерация недосчитается в бюджете 48 млрд. долларов! А вот это перетряхнет рынок недвижимости в России явно не по-детски!

Причина проста: цены на рынке недвижимости в России явно завышены. Следовательно, под влиянием бюджетного дефицита и оттока капиталов из России падение уровня жизни населения неизбежно. Отсюда понятно, что цены на недвижимость начнут падать!

Причем, скорее всего, катализатором этого процесса послужит "сброс" многих объектов недвижимости. Стараясь обезопасить свои капиталы, состоятельные люди, выводя капиталы за рубеж, пытаются продать свою коммерческую недвижимость - причем, часто, по ценам "ниже рыночных".

Таким образом, нельзя исключать, что к концу года нас ждет глобальный передел рынка недвижимости в России.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.04.2014 5:42 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.