В центре внимания

Сколько польский бизнес вложил в Украину: озвучены данные

Сколько польский бизнес вложил в Украину: озвучены данные

Польский бизнес присматривается к Украине и инвестиции из этой страны постепенно растут. Об этом рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью, пишет Сегодня.

Дещица прокомментировал заявление министра инвестиций и развития Польши Ежи Квичинского, который отмечал, что Украина остается территорией риска для польских инвестиций.

“Польские инвестиции в Украину не падают, а немножечко растут. И польские предприниматели инвестируют дальше. Те, которые уже заинвестировали, сохраняют свои инвестиции в Украине. Это правда, что нет такого динамичного роста инвестиций. Но, тем не менее, интерес к Украине существует, польский бизнес присматривается к Украине”, – отметил Дещица.

Он признал, что российская агрессия на Донбассе является препятствием для более масштабных инвестиционных проектов, но и в этих условиях вложения растут.

“Но даже в условиях войны с Россией, по сравнению с 2016 годом, объем прямых иностранных инвестиций из Польши в экономику Украины вырос почти на 60 млн долл. и по состоянию на конец 2017 года в целом составил 816 млн долл. (в 2016 году – 758,3 млн долл.)”, – рассказал посол.

Напомним, как сообщал ранее премьер-министр Владимир Гройсман, прямые иностранные инвестиции в Украину по итогам 2017 года составили 2,3 млрд долларов. “В прошлом году мы привлекли 2,3 млрд долларов иностранных инвестиций. Это хорошая цифра, но этого недостаточно”, – рассказал премьер.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.03.2018 6:16 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.