В центре внимания

Японское правительство приняло решение активно поддержать разработку в стране летающих автомобилей

Японское правительство приняло решение активно поддержать разработку в стране летающих автомобилей

Японское правительство приняло решение активно поддержать разработку в стране летающих автомобилей с целью разрешения проблемы дорожных заторов и оптимизации грузовых потоков.

По информации телеканала NHK, в ближайшее время министерство экономики, торговли и промышленности страны намерено заняться подготовкой соответствующей законодательной базы и оказать помощь компаниям-разработчикам, занимающимся такой техникой.

Ведомство рассматривает создание летающих машин как потенциально одну из наиболее многообещающих отраслей развития государственной индустрии. Ожидается, в частности, формирование при министерстве экспертного совета, который займется координацией деятельности по разработке данных устройств и обсуждением предлагаемых технологий.

Шаги по созданию летающих автомобилей предпринимаются в настоящее время в различных странах. Так, в Японии заметна активность компании Cartivator с участием автомобилестроительного концерна Toyota Motor и других крупных компаний. Автогигант, в частности, намерен представить прототип летающего автомобиля к предстоящей летней Олимпиаде-2020 в Токио.

В начале февраля СМИ писали о проекте аэрокосмической компании Airbus, которая сообщила о первом полете своего беспилотного воздушного такси Vahana. Кроме того, в 2017 году сообщалось, что немецкий концерн Daimler вложил 25 миллионов евро в стартап Volocopter, занимающегося разработкой летающего такси с электроприводом.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.03.2018 1:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.