В центре внимания

Китайская ZTE откроет для "Укртелекома" кредитную линию на $10 млн

Китайская ZTE откроет для

Китайский производитель телекомоборудования ZTE предоставит оператору “Укртелеком” кредит в размере $10 млн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечают в “Укртелекоме” данные средства будут использоваться для проектов со сроком окупаемости не более 5 лет. В частности, средства планируют потратить на проекты по расширению покрытия оптического доступа к интернету, модернизации сети доступа, а также других элементов инфраструктуры украинского оператора.

Согласно условиям договора, кредитные средства будут доступны с июня 2018 года. “За это время специалисты компании подготовят дорожную карту и расчет проектов, которые планируется реализовывать в рамках сотрудничества”, — рассказывает в “Укртелекоме”.

Данное соглашение — не первый опыт сотрудничества оператора с китайскими компаниями. Еще в 2016 году компания заявила о сотрудничестве с China Development Bank и китайской Huawei. Сотрудничество предусматривало модернизацию телекоммуникационной сети “Укртелекома”, речь шла о кредите в $50 млн. По состоянию на начало текущего года компания использовала порядка $30 млн, модернизация сети коснулась шести крупнейших украинских городов. Причиной замедления темпов модернизации в компании называют судебные тяжбы. В частности, на данный момент идет рассмотрение кассации по делу о возвращении “Укртелекома” в государственную собственность.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.03.2018 16:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.