В центре внимания

Вендинг: продажа питьевой воды

Вендинг: продажа питьевой воды

2Когда люди обдумывают варианты идей создания собственного бизнеса, то, откровенно говоря, часто приходится выслушивать такие вычурные идеи, что диву даешься! Чего только не напридумывают! Между тем, для же6лающих минимизировать собственные риски и гарантировать небольшой, но стабильный доход, есть неплохое решение.

Имя этому решению - вендинг.

Для тех, кто не знает, что это такое, попробуем дать краткое определение. Само слово "вендинг" происходит от  английского термина vending, которое, в свою очередь, берет свое начало от английского глагола  to vend, что означает "торговать" В современном мире vending - это торговля при помощи специализированных автоматов. То есть продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем, которые реализуются с помощью специализированных торговых автоматов. В современном мире вендинг получил широкое распространение, как наиболее удобный и совершенно не требовательный способ вести торговлю или оказывать услуги.

Вначале - голая статистика и некоторые цифры.

Общий объем вендинговых услуг в США в 2001 году составил $24,34 млрд. При этом более трети торговых автоматов в Соединенных Штатах установлено на промышленных предприятиях, треть -  установлена в офисах, а остальное приходится на учебные заведения, отели, рестораны и больницы и публичные места. По данным Минтруда США, ежечасно один торговый автомат приносит своему владельцу примерно $70,58. Лидерами продаж, по данным на 2001 год, являются прохладительные напитки (28,2 % — $6,86 млрд) и конфеты (24,9 % — $6 млрд).

Как сообщает European Vending Association, в Старом Свете установлено 4,5 млн торговых автоматов. Каждый год с помощью вендинговых автоматов продается товаров на $20 млрд. Эксперты убеждены, что объем продаж ежегодно увеличивается на 10 %.

По всему миру на сегодняшний день установлены и работают около 20 млн различных торговых автоматов. При этом в России на 100 тыс. человек приходится один продовольственный вендинговый автомат, тогда как в Европе — на 120 человек, в США — на 20 человек. Вот почему вендинговый  рынок в России на данный момент практически неисчерпаем.

Что же лучше всего продавать в России? Натурально, напитки! Во-первых, пить хотя все и всегда, во-вторых, даже детям известно ужасное качество отечественной российской воды!

Таким образом, для желающих организовать свой бизнес самое разумное - не изобретать велосипед, не пытаться создать что-то "эдакое", а воспользоваться старым проверенным способом: вендинговые автоматы по продаже воды. Обычной воды.

Подготовлено по материалам сайта watervend.ru

 

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.03.2014 13:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.