В центре внимания

Киев определился с условиями передачи земли под строительство новой ветки метро

Киев определился с условиями передачи земли под строительство новой ветки метро

На заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты согласовали предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков КП “Киевский метрополитен” под обустройство строительных площадок для возведения метро на жилой массив Виноградарь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Речь идет о земельных участка ориентировочной площадью 0,69 га, 0,98 га, 0,56 га, 0,09 га, 0,68 га, 0,11 га, 0,29 га, 1,64 га, 0,11 га, которые находятся в коммунальной собственности общины города Киева. Они предоставляются в аренду на 7 лет под площадки для строительства объектов участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции метро “Сырец” на массив Виноградарь.

Согласно сообщению, после завершения строительства участки в пределах станций будет обслуживать КП “Киевский метрополитен”, а остальные будут возвращены в городскую собственность.

В бюджете на 2018 год Киеврада предусмотрела 1,5 млрд грн на строительство метро на Виноградарь, при необходимости расходы могут быть увеличены до 2,5 млрд грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.03.2018 10:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.