В центре внимания

Археологи нашли старинные золотые монеты в водосточной трубе

Археологи нашли старинные золотые монеты в водосточной трубе

Сокровище было обнаружено во время строительных работ для нового города, который был расположен между Вианем и Хагтейном в провинции Утрехт, и может пролить свет на то, что произошло в средневековом городе Хагтейн после его разрушения в 1405 году.

Доктор Боэр объяснил, что за время, когда монеты находились в обращении, Нидерланды управлялись французской дворянской семьей, «герцогами Бургундии», которые имели глубокие связи с королевской семьей Франции. Тем не менее, остается много пробелов в знании этого периода времени, особенно после насильственного уничтожения Хагестеина, вблизи того места, где были обнаружены монеты.

«У нас теперь есть горшок, полный историй», – сказал археолог Питер Де Бур.

Анализ монет показал, что двенадцать из них были сплошным золотом, а остальные – серебром. Истинная ценность пока не определена.

«В горшке также были найдены текстильные изделия, свидетельствующие о том, что монеты были замотаны в ткань», – сообщает NL Times. «Большинство монет, похоже, относятся к 1470-м и 1480-м годам. На некоторых монетах изображен король Англии Анри VI, епископ Утрехтский Давид Бургундский и папа Павел II.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.03.2018 1:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.