В центре внимания

НАТО создал десять трастовых фондов для Украины

НАТО создал десять трастовых фондов для Украины

После того, как Украине был предоставлен статус страны-аспиранта на вступление в НАТО, председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что Украина в течение последних четырех лет смогла провести впечатляющие реформы в оборонном секторе, однако работы еще хватает, — сообщает DW.

«Украина уже провела впечатляющие оборонительные реформы и куда сильнее приблизилась к НАТО, но еще есть работа, которую нужно выполнить», — отметил руководитель высшего военного органа НАТО.

Он уточнил, что наиболее значимые и ощутимые улучшения произошли, в частности, в сферах тренировки солдат, военной медицины, логистики, развития военно-морских и сил специальных операций, десантно-штурмовых войск Украины.

«Начиная с 2014 года Североатлантический альянс значительно усилил помощь Украине в реформировании. В 2017 году НАТО реализовала более 200 мероприятий для поддержки вооруженных сил Украины», — рассказал Павел и добавил, что за три года Северо-Атлантический альянс создал десять трастовых фондов для Украины, через которые Украине будут предоставлены 40 миллионов евро.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.03.2018 18:36 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.