В центре внимания

Украина вернула довоенные объемы экспорта – Микольская

Украина вернула довоенные объемы экспорта – Микольская

Повысив экспорт товаров и услуг на 16%, Украина впервые достигла показателей торговли, которые были до начала военной и торговой агрессии России. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) – торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает 5 канал.

“Количество украинских компаний, экспортирующих в ЕС, выросло вдвое с начала действия зоны свободной торговли. Важно то, что компании также переориентируются с российского рынка на рынок ЕС и рынки третьих стран – Африка, Ближний Восток, США и Канада”, – отметила Микольская.

Она сообщила, что правительство находится в постоянном диалоге с Европарламентом об увеличении доступа украинских компаний на рынок ЕС. По ее мнению, протекционистские настроения, которые сейчас царят в международной торговле, препятствуют, в том числе, дальнейшей интеграции Украины в ЕС.

“Важно вести постоянный диалог, потому что вопрос пересмотра Соглашения [о свободной торговле], увеличение квот и их отмена, пересмотр определенных исключений, относится к компетенции Европарламента. Мы также доносим важный месседж до европейских партнеров: украинские товары и услуги нужны европейскому потребителю, потому что имеют высокое качество, конкурентоспособную цену и изготовлены с индивидуальным подходом”, – заявила Микольская.

По ее словам, Соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС способствует привлечению инвестиций в экономику Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.03.2018 21:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.