В центре внимания

В Украине вырос валовый внешний долг

В Украине вырос валовый внешний долг

Валовый внешний долг Украины в 2017 году увеличился на 2,9 млрд долларов и на конец года составил 116,6 млрд долларов.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины.

Согласно подсчетам Нацбанка, внешний долг госсектора за указанный период увеличился на 3,6 млрд долларов и составил 46,3 млрд долларов, или 42,3% ВВП. Долг частного сектора с начала года сократился на 0,7 млрд долларов до 70,2 млрд долларов, или 64,1% ВВП.

Как поясняют в НБУ, сокращение долга частного сектора произошло за счет сокращения внешних обязательств банков на 2,7 млрд долларов на фоне дальнейшего накопления обязательств перед нерезидентами реальным сектором экономики (на 2,1 млрд долларов).

Также в прошлом году вырос долг НБУ перед внешними партнерами. На конец года он составил 7,4 млрд долларов, или 6,8% ВВП, увеличившись на 1,2 млрд долларов в течение года. Кроме того, объем краткосрочного внешнего долга с конечным сроком погашения с начала года сократился на 0,5 млрд долларов и на конец 2017 составил 46,7 млрд долларов.

Обязательства государственного сектора (правительства и НБУ), которые должны быть погашены в течение следующих 12 месяцев выросли на 1,2 млрд долларов до 2,9 млрд долларов, из которых 2,1 млрд долларов – будущие выплаты по кредитам МВФ.

Будущие погашения обязательств банковского сектора по сравнению с началом года уменьшились на 2,3 млрд долларов – до 2,9 млрд долларов, из которых около 70% составляют выплаты по краткосрочным инструментам.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.03.2018 20:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.