В центре внимания

В Кабмине оценили инвестпотенциал Украины в области возобновляемой энергетики

В Кабмине оценили инвестпотенциал Украины в области возобновляемой энергетики

Инвестиционный потенциал Украины в области возобновляемой энергетики оценивается в 12 млрд евро. Об этом передает пресс-служба Минрегионразвития Украины.

“Мы оцениваем инвестиционный потенциал Украины в области возобновляемой энергетики в 12 млрд евро, которые необходимы до 2020 года для имплементации Национального плана по возобновляемой энергетики”, – заявил Зубко.

Также, по его словам, Украина стремится не только уменьшить энергопотребление и модернизировать коммунальные предприятия, но и развивать возобновляемую энергетику, отказываясь от классических энергоносителей. “Мы приняли несколько законов, которые позволяют при производстве тепла из альтернативных источников энергии в коммунальных предприятиях дополнительно устанавливать стимулы, тем самым мотивировать инвестиции в это направление. Также ожидаем принятия парламентом законопроекта по защите инвестиционной составляющей коммунальных предприятий, полученной от международных финансовых организаций на реализацию проектов в Украине”, – отметил Зубко.

Также, по его словам, сегодня Украина имеет лучший тариф по солнечной энергетике – 15-16 евроцентов за 1 кВт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.03.2018 20:49 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.