В центре внимания

Украина второй год подряд оказалась в Топ-10 стран с самым развитым электротранспортом

Украина второй год подряд оказалась в Топ-10 стран с самым развитым электротранспортом

К удивлению всего мира наша страна вновь, как и в 2016 году, попала в престижный международный рейтинг стран с самыми высокими темпами развития современного и перспективного вида транспорта.

Украина заняла девятое место в Топ-10 стран с самыми высокими темпами развития электротранспорта. Международный рейтинг Top 10 Countries In The Global EV Revolution: 2017 Edition подготовила компания InsideEV.

По сравнению с 2016 годом наша страна опустилась на четыре ступени – тогда Украина заняла пятое место, уступив лишь Исландии, Швеции, Норвегии и Китаю.

По итогам прошлого года места с первого по восьмое заняли Китай, Норвегия, Швеция и США (поделили 3-4 места), Япония и Южная Корея (5-6), Исландия, Германия. Франция заняла 10-е место.

Авторы рейтинга отметили, что Украина стала настоящей неожиданностью, когда попала в пятерку государств, которые “обеспечивают глобальную революцию электротранспорта”. Наша страна, по мнению экспертов, подала пример другим странам, как можно приобщиться к прогрессу, невзирая на довольно низкий уровень жизни.

В 2017 году примерно половина электромобилей, которые ездили по украинским дорогам, это были подержанные Nisan Leaf преимущественно из США. В прошлом году в нашей стране продажи электрокаров выросли почти вдвое, с 2,6 тыс. до примерно 4,6 тыс. Весомый вклад обеспечил кпупный заказ Национальной полиции на 635 новых Mitsubishi Outlander PHEV.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.03.2018 16:46 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.