В центре внимания

Разработка программ как идея бизнеса

2-bigКак разработчик программ (увы - в прошлом) могу сказать, что за свою долгую "компьютерную" жизнь лично был свидетелем множества замечательных идей, который, к сожалению, закончились ничем. То есть дальше разговоров дело не двинулось. А причина проста: отсутствовала грамотная реализация идеи.

А в современном мире грамотно разработанное программное обеспечение есть основа успешного бизнеса, основа реализации любой оригинальной идеи. И вот, в качестве примера такой практической реализации хотим познакомить с компанией Quantron Systems, которая уже шесть лет специализируется на разработке программного обеспечения, интернет-решений, мобильных и игровых приложений.

Ребята работают нестандартно. Разумеется, если заказчик принес готовое и тщательно проработанное техническое задание, по которому останется все лишь сделать - тут разговора нет: сделают. Но следует понимать: таких заказчиков в наше время единицы - уж поверьте старому программисту! Как правило, ситуация иная: обычно заказчик на пальцах что-то пытается изложить, плохо представляя себе суть проблемы. Обычно в голове у такого заказчика иное: он заранее подсчитывает "будущие барыши", а вот с техническими деталями знаком слабо. Поэтому многие фирмы, существующие в настоящее время на рынке разработки софта, отвечают стандартно: мол, вы вначале принесите техническое задание, а потом поговорим! Итог: заказчик плюет на идею, а исполнитель лишается заказа.

Напротив, компания Quantron Systems (точнее, ее специалисты) поступают иначе. Прежде чем составлено техническое задание и, соответственно, началась сама разработка программного обеспечения как таковая, ребята пытаются понять: что же заказчик хочет получить в итоге. То есть, на первый взгляд, забегают вперед. Но такой подход себя оправдывает. Получив качественное представление о том, что заказчик хочет получить в итоге, специалисты уже представляют себе, как этого добиться как можно быстрее.

Но тут есть один подводный камень: сроки окупаемости вложений для заказчика. Натурально, любому заказчику интересно как можно быстрее окупить свои вложения и начать выкачивать из проекта прибыль. Поэтому ребята из Quantron Systems поступают следующим образом: сдают проект в целом, а дальше начинают работать с заказчиком по так называемым time sheets.

Этот принцип не нов и известен уже более 20 лет. Суть его в том, что любые доработки проекта основаны на затратах времени программиста. Есть нужда у заказчика доработать проект - есть заказ, нет - значит, нет. Но следует понимать: проект-то уже работает и приносит прибыль!  Следовательно, финансирование доработок проекта идет не из кармана инвестора, а из заработанной прибыли, что, безусловно, выгодно!

Вот почему компания Quantron Systems процветает - и еще будет процветать!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.02.2014 11:27 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.