В центре внимания

Аукционы по продаже спецразрешений на недра будут электронными

Аукционы по продаже спецразрешений на недра будут электронными

В Госгеонедра доработан и разработан пилотный проект по внедрению порядка проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов. В ведомстве проведена рабочая встреча с представителями ProZorro.Sale, на которой обсуждались ключевые вопросы функционирования электронной системы по продаже специальных разрешений на пользование недрами в режиме он-лайн.

«Данная система обеспечит максимальный уровень прозрачности, открытости и добросовестной конкуренции при продаже на аукционах специальных разрешений на пользование недрами, а также новый уровень качества обслуживания потенциальных недропользователей, – отметил в.и.о. главы ведомства Олег Кирилюк.

Для участия в аукционе претендентам надо будет: зайти на сайт Госгеонедра, зарегистрироваться в специальном разделе и внести денежный залог. Система электронных торгов будет работать в режиме реального времени для неограниченного круга лиц.

В режиме реального времени будет осуществляться сбор, визуализация и хранение информации об объектах торгов, будет проводиться авторизация участников торгов, а также предоставление, сопоставление и принятие их ценовых предложений. Электронный формат сможет привлечь максимальное количество участников. Любой пользователь сети Интернет будет наблюдать за процессом пользование недрами, которые являются собственностью украинского народа.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.03.2018 13:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.