В центре внимания

Робот-пылесос

Помню в детстве я до дыр зачитывался увлекательными романами Айзека Азимова из серии "Я, робот". И, не скрою, всегда мечтал, что когда-нибудь у меня будет свой домашний робот в качестве железного друга. Времена прошли... Что касается друзей - ну, у меня все друзья состоят не из железа, а из плоти и крови. Но вот что касается робота... Вообще-то, откровенно говоря, завести себе робота - это в наше время далеко не фантастика. И сейчас я вполне могу позволить себе купить робот пылесос, причем, даже безо всякого кредита.

Натурально, робот-пылесос внешне на человека совсем не похож. И никакого человекоподобного разума у него нет и "трем законам робототехники" он не подчиняется (робот не может причинить вред человеку, должен повиноваться приказам и обязан заботиться о собственной безопасности). Об этом речи нет. Современный робот-пылесос, если проводить аналогии, то это, скорее, узкоспециализированный компьютер. В данное устройство заложена специальная программа, которая нацелена на выполнение строго определенной задачи: уборка помещения от пыли.

Команду "начать работу" робот-пылесос получает после того, как его владелец нажимает кнопу ВКЛ. Отличие от обычного пылесоса в том, что хозяину не нужно ходить с ним по квартире. Грубо говоря, включив робот-пылесос, хозяин может "идти курить" - то есть, заниматься своими делами, будучи при этом уверенным, что вся работа по очистке помещения от пыли закончится примерно через полтора часа.

Вот как это выглядит на практике:

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.02.2014 10:36 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.