В центре внимания

Не поддавайтесь на утки!

Не поддавайтесь на утки!

Господа, мы все понимаем: многие не любят Владимира Путина. Многие возмущены невиданным масштабом воровства на Сочинской Олимпиаде. Эти чувства вполне понятны и объяснимы. Но давайте не будем активно обсуждать и, тем более, перепечатывать откровенную ахинею и бред сумасшедшего!

Речь вот о чем. Есть на Западе популярный сатирический ресурс The Daily Currant. Фирма, владеющая этим сайтом, достаточно серьезная: из бизнес изготовление рекламных роликов достаточно высокого качества. Но этот сайт - шутки и приколы. Это что-то типа российского FogNews - только на английском языке. Так вот, неделю назад там появилась шуточная новость под заголовком: "Ответственный за неполадку с олимпийским кольцом найден мертвым в Сочи".

В этой шуточной новости говорилось, что техник по имени Борис Авдеев, принимавший участие в организации церемонии открытия Олимпиады, был обнаружен мертвым в своем гостиничном номере. На теле Авдеева было множество синяков и несколько ножевых ранений. Авторы заметки ссылались на мнение следователя, который не исключил, что погибший попросту неудачно упал на набор кухонных ножей и речь идет о несчастном случае.

На наш взгляд, даже из текста новости можно понять, что это розыгрыш. Но нет ведь: хотя большинство и так знает, что весь сайт специализируется на фейковых новостях, по какой-то непонятной причине этот фейк довольно быстро распространился по Рунету. Только в Twitter ссылка на новость была опубликована 13 тысяч раз.

Причем, тут же люди начали злорадствовать и упрекать устроителей сочинской Олимпиады в разгильдяйстве!

Господа, послушайте! Мы не призываем никого любить насильно и восхищаться чем-то против вашей воли. Мы призываем к иному: давайте просто будем трезвомыслящими людьми.

Мы и сами искренне возмущены чудовищным масштабом коррупции на Олимпиаде. Нам также не нравится откровенная "одноразовость" этого объекта, напоминающая прижизненный памятник Путину. Но давайте не попадаться на утки!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.02.2014 12:39 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.