В центре внимания

Главные черты трейдера

Каждый человек обладает индивидуальными чертами характера и способами принимать решения, это выражается в его когнитивном и эмоциональном стилях.

В торговых процессах на Форекс  личные качества трейдера могут быть для него как помощником, так и самым главным врагом. Важно оценить свои сильные стороны и найти торговую нишу, которая бы им соответствовала. Нетерпеливый человек некогда не сможет достичь результатов в долгосрочной торговле, а медлительный, склонный к  глобальному анализу, не сможет принимать мгновенные решения, выбрав внутридневную торговлю.

Излишняя самоуверенность и принятие решений только на основе собственной интуиции – это тоже путь в никуда. Достаточно часто, можно услышать высказывания в стиля «я знаю точно, что цена пойдет вверх». Это бессмысленное изречение, так как главная черта, которой обладает  рынок Форекс – это вероятностный характер, и никто не  может давать полных  гарантий будущего развития. Чрезмерное увлечение авторитетами, также может пагубно сказаться на результатах торговли. Используя тактики известных трейдеров, необходимо помнить, что вполне вероятно они достигли успехов, не только благодаря своей системе, а в совокупности   со своими сильными сторонами личности. Делая простую проекцию их тактик на свою торговлю, можно конечно приобрести опыт, но это не значит, что суммарный итог прибыли также составит миллионы.

В литературе  много пишут, что только многогранное исследование рынка и принятие решений на основе анализа лежат в основе успеха. Это действительно так, но прежде всего трейдер, должен изучать самого себя.  Он должен  научиться блокировать влияние тех черт характера, которые приводят его к спонтанным и необдуманным решениям. Трейдер должен всегда мыслить реалистично, смотреть на рынок отвлеченно, никогда не принимать желаемое за действительное. Прогноз форекс на сегодня для него должен быть  просто информацией, из которой следует извлечь выгоду.

Излишнее упрямство приводит к тому, что человек может длительное время оставаться в области своих заблуждений. Трейдер не имеет права на роскошь пребывать в мире иллюзий и заблуждений, это опасно для его благосостояния. Он должен научиться видеть и признавать свои ошибки, для того чтобы вовремя их исправлять и создавать такие торговые системы, которые не позволяли бы их повторять впредь.

Главные качества трейдера: умение системно мыслить и  непредвзято оценивать ситуацию, принимать и объективно анализировать информацию, гибко корректировать текущие сделки, принимать и исправлять ошибки. Результат торговли зиждется на ясности мысли и своевременной корректировки ошибок.

 

 

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.02.2014 3:52 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.