В центре внимания

В Минобразования хотят научить студентов и ученых коммерциализировать свои идеи

В Минобразования хотят научить студентов и ученых коммерциализировать свои идеи

В Министерстве образования хотят расширить количество бизнес-инкубаторов при вузах, чтобы студенты и ученые имели возможность научиться воплощать в бизнес результаты своих исследований и идеи, сообщается на сайте МОН.

Для этого ведомство подписало Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с ОО “Платформа инновационного партнерства” (YEP), которая уже реализует проект в разных уголках Украины.

“Мы не рассчитываем, что с первого, второго или третьего набора получим полноценные стартапы, которые смогут коммерциализироваться. Наша цель на первом этапе – создать в университетской среде культуру предпринимательства, заложить соответствующее мышление у студентов. А за 2-3 года мы хотим запустить тренд. Если студент захочет создать стартап, он будет знать, где ему помогут пройти этот путь – от идеи и первых шагов в ее реализации”, – отметил глава YEP Андрей Заикин.

Меморандум также предусматривает много других направлений для сотрудничества между МОН и “Платформой инновационного партнерства”. Это, например, совершенствование нормативной базы для развития стартапов в вузах и решения проблем развития инновационного предпринимательства.

В настоящее время бизнес-инкубаторы YEP работают в 10 вузах в разных регионах Украины. Сейчас идет третий набор студенческих стартапов, которые будут реализовываться до мая. Еще 10-15 университетов хотят присоединиться к проекту.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.03.2018 15:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.