В центре внимания

Владельцы «Карточки киевлянина» смогут оплачивать проезд в общественном транспорте и парковку по сниженными тарифам

Владельцы «Карточки киевлянина» смогут оплачивать проезд в общественном транспорте и парковку по сниженными тарифам

Владельцы «Карточки киевлянина» смогут оплачивать с ее помощью проезд в муниципальном транспорте (метро, электричка, скоростной трамвай, троллейбусы и обычные трамваи). Теперь стало известно о еще одной инициативе Киевской городской государственной администрации (КГГА), связанной с «Карточкой киевлянина». Речь о специальном гибком тарифе для жителей столицы, отличающемся сниженными расценками.

«Предоставлять местным жителям отдельный сниженный тариф на проезд в общественном транспорте – это общепринятая европейская практика. Киев пойдет по такому же пути», – отметила менеджер проекта «Карточка киевлянина» Алина Максименко.

В данном случае от пассажира требуется подтверждение, что он официально зарегистрирован, проживает, работает или учится в столице. И карточка киевлянина, которая будет работать как единый e-билет, как раз послужит таким идентификатором личности.

Но и это еще не все. Держатели Карточки киевлянина также получат возможность экономить на оплате парковки – КГГА разрабатывает отдельный тариф и на данный вид услуг. Правда, на горожан, которые уже имеют льготы, скидки распространяться не будут.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.03.2018 21:39 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.