В центре внимания

ТЭС переведены на резервные виды топлива

ТЭС переведены на резервные виды топлива

Украина последовательно ведет политику надежного партнера и транзитера газа, заявила заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, передает пресс-служба Минэнергоугля.

В частности, по ее словам, ситуация, возникшая в результате снижения давления в ГТС Украины из-за бзика «Газпрома», была оперативно урегулирована. Она проинформировала, что уже 1 марта 2018 года было принято решение о введении временных мер на заседании Кризисного комитета при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

«Мы обеспечили переход ТЭЦ на резервные виды топлива и замещение природного газа мазутом, ввели оперативное информирование Минэнергоугля для оперативного реагирования», — отметила госпожа Бойко, добавив, что 3 марта Кризисный комитет принял решение о возобновлении учебного процесса в образовательных учреждениях.

Чиновница отметила, что «на сегодня установлено: энергосистема сбалансирована, кризисная ситуация миновала, и с завтрашнего дня мы будем констатировать факт завершения чрезвычайной ситуации и восстановления нормальной работы системы».

Комментируя вопрос о влиянии нового витка противостояния с российским газовым монополистом на дальнейшие отношения с европейскими партнерами, г-жа Бойко подчеркнула, что эта ситуация показательна, поскольку «Газпром» в очередной раз подтвердил, что никакие договоренности, никакие контракты или решения Стокгольмского арбитража для него не существуют, и он продолжает манипулировать газовой «трубой» как рычагом политического давления.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.03.2018 7:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.