В центре внимания

Доллар стоит 34, 71

Ну, что, дорогие россияне, похоже финансовый швах, о котором всех вас предупреждали неоднократно, пришел. И это тот самый стабилизец.

Дело в том, что, как сообщило РБК, после завершения сегодняшней торговой сессии официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ с 28 января 2014г., вырос на 44 коп. и составил 34,7093 руб./долл., а курс евро обновил исторический максимум в 47,25 руб./евро.

Таким образом, есть все основания усомниться в ранее звучавших прогнозах экономистов о том, что до конца 2014 года доллар превысит уровень 34 рубля и может достигнуть 36 рублей. Еще не окончился январь - а уровень 34 рубля за доллар уже пройдет и такими темпами уровень 36 рублей будет пройден, скорее всео, в апреле.

Что это означает? Прежде всего, учитывая колоссальный уровень импортных товаров на прилавках росийских магазинов, падение реального уровня жизни населения. Причем, падение существенное: ведь рост зарплат, скорее всего, будет заморожен, а рост цен россияне почувствуют на себе в самое ближайшее время: как только будут распроданы складские остатки.

Но дело еще хуже! Во-первых, уже начался ажиотажный спрос на американскую валюту. Во-вторых, следует ожидать ажиотажного повышения цен в рознице. Отсюда следует, что даже при относительно плавном росте курса валют, цены будут расти быстрее, чем предполагают в Центробанке. А запланированный взлет цен на бензин с 1 февраля этот процесс только подстегнет.

Таким образом, окончание сочинской Олимпиады россияне рискуют встретить с пустыми кошельками...

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.01.2014 9:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.