В центре внимания

Порошенко утвердил продление санкций против российских банков

Порошенко утвердил продление санкций против российских банков

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о продлении санкций против российских банков.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

“Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер”, – говорится в документе.

Согласно решению Совбеза санкции в виде “предотвращения вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банками лиц” применены к четырем банкам: “Сбербанку”, “Акционерному коммерческому промышленно-инвестиционному банку”, “ВТБ Банку” и “БМ Банку”.

Санкции применяются сроком на один год.

В решении СНБО также отмечается, что Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.03.2018 18:28 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.