В центре внимания

Новый план спасения российской экономики от Улюкаева

Как стало известно, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подготовил "Концепцию первоочередных мер социально-экономического развития", для стимулирования экономического роста в 2014-2015 годах. Основа роста, как следует из документа - жесткая экономия бюджетных средств.

Там много чего говорится - пересказывать нет смысла. И о сокращении ценового давления монополий, и упрощение государственного регулирования бизнеса, и гибкий рынок труда, и пересмотр практики антимонопольного регулирования, и поддержка несырьевого экспорта - как говорится, всякой твари по паре.

Также, на наш взгляд, нет смысла высмеивать очевидные нелепицы в документе - уже одно то, что планируется сокращение госаппарата чиновников чего стоит! Речь о другом.

Есть несколько простых вопросов к господину Улюкаеву: а воровать меньше не пробовали? А упростить налогообложение не пробовали? А убрать эту никому не понятную разницу между физическими и юридическими лицами не пытались? А упростить до минимума (до уведомительного порядка) регистрацию собственного бизнеса - такое в голову никому не приходило? А вообще перестать вмешиваться в дела частного бизнеса - религия не позволяет?

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.01.2014 14:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.