В центре внимания

Пользователи устройств Apple всё чаще подвергаются финансовым атакам

Пользователи устройств Apple всё чаще подвергаются финансовым атакам

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», говорит о том, что в 2017 году доля финансового фишинга достигла рекордного уровня. При этом всё чаще атакам злоумышленников подвергаются пользователи устройств Apple.

Анализ показал, что в прошлом году более половины — 54 % — всех фишинговых атак пришлось на различные сайты, так или иначе связанные с финансовыми услугами: банки, платёжные системы, интернет-магазины и т. д. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся 48 %, а в 2015 году — 34 %.

Полученные данные говорят о том, что доля финансового фишинга, с которым сталкиваются пользователи устройств Apple, подскочила практически вдвое — с 31 % в 2016 году до 56 % в 2017 году.

Вместе с тем интенсивность атак банковских троянов, в том числе мобильных, продолжает снижаться — на 30 % в случае с классическими компьютерными зловредами и на 15 % в случае с Android-программами.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.03.2018 5:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.