В центре внимания

Электронные платежи и налоги

Кстати, касаясь темы электронных платежей, следует отметить один интереснейший момент.

Следует понимать, что фриланс - это своеобразная форма так называемой самозанятости. То есть, люди, работающие на фрилансе (программисты, дизайнеры, блоггеры, переводчики и тому подобное) в Интернете, не сидят ни у кого на шее, сами зарабатывают деньги. Следовательно, поскольку они эти люди деньги зарабатывают, то они их, соответственно, тратят. То есть они покупают продукты, одежду, разные товары и прочее. Также они платят за услуги ЖКХ, квартплату и тому подобное.

А мы не должны забывать, что основная масса товаров у нас облагается налогом на добавленную стоимость (НДС). То есть, отвлекаясь от способа заработка, эти люди (а это десятки тысяч людей) приносят деньги в казну, уплачивая налоги, которые содержатся внутри цены товара.

Теперь давайте представим, что этих людей лишили возможности зарабатывать деньги.

Это означает, с одной стороны, резкое уменьшение бюджетных поступлений в казну государства, а, с другой стороны, рост криминала (потому что это давно открытая закономерность: безработица и криминал связаны жестко прямо пропорционально).

Мне могут возразить: фрилансеры не платят налогов! Простите, но это чушь!

Во-первых, при выводе денег с электронного кошелька в банк, вы платите комиссионные отчисления. Которые составляют доход платежной системы, как юридического лица - которое, соответственно, платит налоги. А, во-вторых, кто сказал, что фрилансеры не декларируют свой доход? Декларируют точно так же, уплачивая те же 13 процентов НДФЛ в бюджет.

Следовательно, бюджет и этих денег лишится тоже.

Ну, и кто же от этого выиграет?

Отличная возможность скачать песни из фильмов совершенно бесплатно! Почти 6000 треков великолепного качества! Все подробности на сайте - заходите прямо сейчас и скачивайте!
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.01.2014 12:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.