В центре внимания

Сооснователь Uber заявил, что выпустит собственную криптовалюту

Сооснователь Uber заявил, что выпустит собственную криптовалюту

Сооснователь сервиса заказа такси Uber Гаррет Кэмп (Garrett Camp) запустит собственную виртуальную валюту Eco, заявил он в интервью Fortune.

Для осуществления проекта будет создано некоммерческое предприятие Eco Foundation, в которое планируется вложить 10 миллионов долларов. Финансирование будет происходить за счет собственных средств Кэмпа и небольшого числа партнеров. Eco, по словам Кэмпа, будет призвана решить разного рода проблемы, в том числе технического характера, которые существуют в других проектах, таких как Bitcoin и Ethereum.

Кэмп планирует выпустить 1 триллион токенов в течение нескольких лет, причем половина из них придется на первый миллиард пользователей, говорится в интервью. Пятая часть токенов будет зарезервирована для пользователей с верифицированными узлами (в данном случае, исследователей и университетов), а оставшиеся 30% будут разделены равными частями между стратегическими партнерами по всему миру, консультантами и Eco Foundation.

“Мы находимся на этапе проектирования. Мы намеренно еще не написали большую часть кода. Пока мы не начали углубляться в реализацию этой системы, мы хотим привлечь больше экспертов, исследователей и ученых”, – также сообщил Кэмп в интервью.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.03.2018 6:16 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.