В центре внимания

Бизнес на буром угле

Рассматривая идеи бизнеса, следует принимать во внимание, прежде всего, потребности людей. Одна из таких потребностей - тепло. На этом можно сделать неплохие деньги.

Торговля различными горючими материалами для отопления вообще всегда во все времена была делом прибыльным. В наше время можно неплохо заработать, продавая бурый уголь. О том, что это за материал, подробно рассказано на электронной угольной площадке uglex. Но в этом посте мы постараемся рассказать - почему это прибыльно.

Дело в том, что бурый уголь (в отличие от каменного угля) стоит значительно дешевле. Это очень ценное химическое сырье плюс энергетическое топливо. После переработки бурого угля получается деготь и горючий газ. Этот вид топлива очень часто используют электроэнергетики на на электростанциях по причине того, что сухой бурый уголь, содержащий незначительный процент негорючих примесей, имеет более высокую теплотворную способность, нежели торф, дрова или прессованные опилки. Вот почему этот вид топлива используют как в электроэнергетике.

Таким образом, оптовая торговля бурым углем может стать достаточно прибыльным делом. Это проверенный вид бизнеса - хотя, разумеется, норма прибыли в этом бизнесе ниже, чем, скажем, при торговле спиртным. Но безусловным плюсом торговли бурым углем является стабильный спрос на данный вид товара.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.01.2014 5:58 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.