В центре внимания

Так что же мы имеем на практике?

В данной ситуации следует, как говорится, «отделять зерна от плевел». То есть понимать, что в словах Ходорковского имеет значение, а что не имеет ни малейшего значения.

Смотрим.

То, что Ходорковский неоднократно подчеркнул, что его не убили и семью не тронули только по приказу Путина – это крайне важно. Во-первых, это четко показывает авторитарность и тоталитарность современного российского режима, а, во-вторых, ясно дает понять, что правосудием в России и не пахнет.

В такой ситуации так называемая сдержанная «благодарность» Ходорковского в адрес Путина за такую «царскую милость» выглядит как особо утонченная издевка, которая внимательному слушателю скажут во сто крат больше чем тысячи проклятий на путинскую голову!

Далее, Ходорковским неоднократно говорил, что судьба Алексея Пичугина и Платона Лебедева для него крайне важна. И свою основную задачу он видит в скорейшем освобождении этих людей. Это тоже крайне важно – запомним это… Что это означает?

Эта мысль, многократно подчеркнутая Ходорковским, ясно дает понять обществу, что и Пичугин, и Лебедев суть предмет торга. Именно судьбами этих людей Ходорковского и шантажируют.

А вот теперь задумайтесь.

Представьте себе, что террористы, захватившие заложников, заставили некоего заложника выступить перед телекамерами и поносить кого-либо. Скажите, вы станете воспринимать эти поношения и ругательства всерьез?

Да ни в коем случае! Даже если под дулом автомата заложника заставят мать родную поносить – это не имеет никакого значения.

В данной ситуации главное – это освобождение заложника, а все остальное –ничего не значащая сущая ерунда!

Затем, Ходорковский отметил, что в тюрьме с ним обращались хорошо… Убийственное заявление. Просто бронебойное!

Почему? По той же причине: вспомните пример с заложниками. Заложников постоянно заставляют говорить, что с ними обращались хорошо.

Повторяю: неважно, что отвечает заложник, пока террористы не обезврежены – важно то, что заложник скажет на суде, когда часть террористов уничтожена, а оставшиеся в живых предстанут перед судом.

И не говорите мне про «стокгольмский синдром» - это не про таких, как Ходорковский.

А вот то, что Ходорковский сказал откровенную глупость про «большую кровь при развале страны» и про то, что он «пойдет воевать за Северный Кавказ» - это, можно сказать, дополнительный сигнал сторонникам: смотрите, неужели вы всерьез верите, что это я могу нести подобную ахинею?

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.01.2014 10:19 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.