В центре внимания

Украинцы не чувствуют эффекта от реформ – Порошенко

Украинцы не чувствуют эффекта от реформ – Порошенко

Украинцы не чувствуют эффекта от реформ, которые принимаются. Об этом на пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко, пишет Сегодня.

“От большинства реформ украинцы еще не чувствуют эффекта. Жизнь украинцев еще не улучшилась. Качество жизни только начинает улучшаться, но темпы слишком низкие. И меня как президента это не устраивает”, – сказал он.

“Одним из главных вызовов остается социальный. Бедность и низкое качество жизни большинства украинцев. Люди этим, естественно, недовольны. … С одной стороны, 2014 год как вспомнишь, так и вздрогнешь – мы получили слабую экономику, смертельно раненную банковскую систему, пустой казначейский счет… Надо было искать деньги на оборону в условиях, когда в результате оккупации мы потеряли более 20% промышленного потенциала”, – сказал он.

Также, по словам президента, отдельным видом гибридной войны стало закрытие российского рынка.

“Но мы выстояли. И все равно не покидает чувство, что сделали не все, что могли. Мы возобновили экономический рост – плюс 2% ВВП – это лучше, чем минус 15%, но эти темпы недостаточны, чтобы дать каждому украинскому гражданину качественное образование, медицину, гарантировать безопасность”, – сказал он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.02.2018 16:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.