В центре внимания

Мобильные автомойки как идея бизнеса с нуля

Мобильные автомойки как идея бизнеса с нуля

Общаясь со своими американскими друзьями, которые живут во Флориде, я узнал об одном интересном частном бизнесе, который во Флориде весьма популярен. Более того, этот вид бизнеса там процветает и, несмотря на кризис и безработицу, и не думает загибаться. Этот бизнес – мобильные автомойки.

Суть бизнеса достаточно проста. По городу ездит небольшой грузовичок с цистерной. В кабине сидят 2-3 человека. Подъезжая к офису или автостоянке, владелец грузовика предлагает владельцам припаркованных автомобилей, их вымыть.

Учитывая то, что в начале и в конце рабочего дня существует проблема пробок на дорогах, то вполне естественно, что владельцы автомобилей не хотят тратить время на поездки в специально оборудованные стационарные автомойки. Поэтому, пока люди работают в офисе или делают покупки в супермаркетах, их автомобили будут тщательно вымыты. При этом этот процесс обойдется автовладельцам значительно дешевле, поскольку «мобильный автомойщик» не закладывает в цену ни стоимость аренды помещения, ни стоимость оборудования для автомоек.

При этом, следует подчеркнуть, что только офисами дело не ограничивается. Благодаря развитию этого бизнеса многие автосервисы во Флориде отказались от собственных автомоек! И в самим деле: если есть, скажем, автосервис Мазда, то зачем открывать еще и автомойку, если можно заказать мобильную?!

И вот я подумал: а почему бы не организовать такой бизнес "мобильные автомойки" у нас, в России? Естественно, Россия – не Флорида: минимум полгода у нас такой бизнес будет банально простаивать из-за суровой русской зимы. Но позвольте возразить на примере. Новогодние елки вообще покупают только в декабре месяце – и что же? Разве из-за этого люди перестали рассматривать торговлю новогодними елками, как прибыльный бизнес?

Кстати, если подумать об организации такого бизнеса, то следует иметь в виду такую вещь, как договора с предприятиями. В самом деле, есть много бизнес-центров, владельцы которых живут за счет предоставления услуг аренды помещений. Почему бы не предложить им такую услугу?

Во всяком случае, такая идея частного бизнеса мне представляется весьма интересной!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.01.2012 7:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.