В центре внимания

НБУ даст банкам время для перехода на МСФО 9

НБУ даст банкам время для перехода на МСФО 9

Национальный банк даст банкам переходной период для перехода на МСФО 9.

Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук в ходе круглого стола «Переход на МСФО 9: на низком старте», организованного «Финансовым клубом».

«Основной эффект от перехода на МСФО 9 мы увидим по результатам первого квартала. Думаю, в конце апреля мы будем понимать влияние этого перехода на регулятивный капитал банков. Предварительно мы не ожидаем масштабное влияние. Да, если мы увидим отрицательное влияние и если оно превысит наши ожидания, то возможно, мы дадим банкам переходной период, чтобы вернуть показатели адекватности капитала к целевому уровню. Такой план «Б» мы рассматриваем», – сказал Виталий Ваврищук.

Он добавил, что НБУ проводил опросы среди банков относительно влияния перехода на МСФО 9 на необходимость формирования резервов. По данным опроса, большинство банков показали большое расхождение по розничным портфелям.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.02.2018 14:17 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.