В центре внимания

Версия первая. Ходорковский нас предал, ибо его сломали

Всем сторонникам подобного рода выводов я хочу задать три простых вопроса.

Первое. Ответьте сами себе – только предельно честно: разве Ходорковский когда-нибудь брал на себя обязательства возглавить оппозицию? Он когда-нибудь на эту должность претендовал? Он хотя бы пытался как-то руководить оппозицией? Можно даже поставить вопрос еще проще: где, когда и при каких обстоятельствах он заявил хоть что-либо, свидетельствующее о подобных намерениях?

Если вы сейчас начнете копаться в памяти или гуглить в поисках чего-то подобного, то мой добрый совет: не тратьте зря время. Ибо ничего подобного вы не найдете. Поскольку Ходорковский никогда ничего подобного никому не обещал и к этому никогда не стремился.

Не было такого.

Отсюда недоуменный вопрос: а с чего вдруг сторонники данной версии так называемой «трансформации» Ходорковского вдруг ни с того, ни с сего решили возложить на него миссию эдакого «объединятора» оппозиции?

Второй вопрос. Скажите, пожалуйста, а с чего вдруг вы решили, что, выйдя на свободу, Ходорковский начнет всех (пардон!) удовлетворять – точнее, начнет удовлетворять все ваши потребности?

У него что – в паспорте написано не «Ходорковский», а «Удовлетворялкин»?

Не написано… Тогда (опять-таки, пардон!) стесняюсь спросить: а чего вы к мужику прицепились?

И, наконец третье (мелочь, конечно, но все-таки штришок)… На досуге загляните в Фейсбук. Посмотрите страницу Ходорковского и группы, посвященные Ходорковскому.

Нашли… Посмотрели…

А теперь попробуйте оценить количество «лайков», количество участников соответствующих групп, количество сторонников…

Ну что – много насчитали?

Уверяю вас, фанатов и горячих сторонников Ходорковского вообще не очень много – а уж в России тем более. Причина проста: в основной своей массе люди протестовали против несправедливого осуждения Ходорковского, против заведомо неправосудного приговора, против судебного беспредела.

И ВСЕ!!!

Даже из тех, кто поддерживал Ходорковского в то время, когда он находился в тюрьме, далеко не все рассматривали его в качестве лидера оппозиции.

Вот почему какие-то разговоры о «предательстве» - это натуральная дурь. Точнее, это совершенно безосновательные домыслы и ничем не оправданные ожидания.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.01.2014 9:59 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.